BROYAGE DES VÉGÉTAUX
Le broyage des végétaux sur place possède plusieurs avantages notables :
– Il permet de conserver un sol vivant, car en évacuant chaque feuille et chaque branchage par soucis de propreté, on prive le sol d’ éléments indispensables qui peuvent causer à terme l’appauvrissement de ce dernier.
– En utilisant le broyat comme paillage (aussi entre autre appelé mulch), en le plaçant au pied de vos arbres, massifs de plantes ou d’arbustes, nous feront en sorte de conserver une certaine humidité sur la couche supérieure du sol, ce qui vous permettra de diminuer l’ arrosage. Cette technique vous évitera également un trop gros travail de désherbage.
Enfin, le plus intéressant avec cette technique est la préservation de la vie de nombreuses espèces vivantes au niveau du sol (insectes, ver de terre etc…) en théorie déjà présentes sur un terrain sain et indispensables, entre autres à l’ aération du sol qui est capital pour l’ approvisionnement, via les racines de tous vos végétaux en eau et en nutriments.
Nous pouvons toutefois vous proposer d’ évacuer le broyat et le bois en fonction de vos besoins, de votre terrain etc…